Receita de Torta Tropical com massa de Biscoito e um recheio delicioso de Iogurte desnatado, coberto com manga e uma calda de manga com maracujá, receita preparada no liquidificador.
Torta Tropical
Imprimir ReceitaIngredientes
- 200 g de Biscoito Aveia e Mel
- 3 colheres (sopa) de Leite Líquido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 potes de Iogurte Natural Desnatado (160 g cada)
- 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 mangas grandes (tipo palmer) maduras
- meia colher (sopa) de mel
- polpa de 1 maracujá, passada pela peneira
Instruções
Base
Em um liquidificador triture os Biscoitos até formar uma farofa.
Misture com o Leite, formando uma massa úmida e forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada levemente com óleo. Reserve em geladeira.
Recheio
Em um recipiente misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Coloque em um liquidificador, junte o Iogurte, o leite de coco, a essência de baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea e aerada.
Coloque sobre a base da torta reservada e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
Cobertura
Em um liquidificador bata meia manga picada com o mel e a polpa do maracujá, formando um purê.
Transfira para uma panela e leve ao fogo para ferver rapidamente. Corte a manga restante em fatias bem finas, como se fossem pétalas, e reserve.
Montagem
Retire a torta da geladeira e decore-a com as fatias de manga, colocando-as do centro para as bordas, formando uma flor.
Regue delicadamente com a calda reservada, formando fios, e sirva a seguir.