Deliciosa Torta Mousse de Maracujá com uma calda, fácil e rápido de fazer em sua casa, ela é feita na batedeira, seguindo o passo a passo ficará uma delícia.
Torta Mousse de Maracujá
Imprimir ReceitaIngredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- meia xícara (chá) de polpa de maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
Instruções
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Reserve.
Mousse
Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.