Deliciosa receita de Torta Mousse Maracujá cremosa com Biscoito dos lados, coberto com uma calda incrível, muito rápido de fazer em sua casa seguindo o passo a passo.
Torta Mousse de Maracujá com Biscoito
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 pacote de Biscoito maisena de Leite triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de castanha-de-caju triturada
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- meia xícara (chá) de polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
Instruções
Massa
Em um recipiente junte os Biscoitos maisena, a manteiga e as castanhas, misture bem.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.
Mousse
Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o suco de maracujá, a fécula de batata e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo deixe esfriar e coloque sobre a torta mousse gelada. Sirva.