Receita de Torta Gianduia com um recheio incrível, decorada com frutas recheadas com avelã, fácil e rápido para fazer em sua casa seguindo o passo a passo.
Torta Gianduia
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- 1 pacote de Biscoito Negresco triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 170 g de Chocolate Meio Amargo
- 1 lata de Creme de Leite Extra Cremoso
- meia xícara (chá) de avelãs trituradas e tostadas
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Instruções
Massa
Em um recipiente misture o Biscoito Negresco e a manteiga até formar uma massa úmida.
Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa. Reserve.
Recheio
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue. Reserve.
Em um recipiente, derreta o Chocolate meio amargo em banho-maria, misture o Creme de Leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.
Em uma panela, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
Adicione ao creme formado e misture bem.
Incorpore delicadamente ao merengue reservado e despeje sobre a massa preparada .
Leva para gelar por cerca de 4 horas.
Decore com avelãs e sirva a seguir.