Deliciosa Torta de Ricota por cima açúcar, super fácil e rápido de fazer em sua casa, preparada no liquidificador, siga o passo a passo que ficará uma delícia.
Torta de Ricota
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 Leite condensado 395 g
- 500 g de ricota fresca
- 1 e meia medida (lata) de Leite Líquido Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Instruções
Em um liquidificador, bata o Leite condensado, a ricota, o Leite em pó, o amido de milho, o açúcar e as gemas.
Transfira para um recipiente, junte as raspas de laranja e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
Espere esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.