Deliciosa receita de Torta de Palha Italiana com muitas camadas de brigadeiro e biscoitos maisena, rápido e fácil de fazer e poucos ingredientes, segue o passo a passo.
Torta De Palha Italiana
Imprimir ReceitaIngredientes
- 250 g de Chocolate Meio Amargo em pedaços
- 2 Leite condensado 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 pacotes de Biscoito Maisena
- raspas de Chocolate meio amargo para decorar
Instruções
Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Chocolate meio amargo, o Leite condensado, a manteiga e misture bem.
Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite, misture e espere amornar. Reserve.
Montagem
Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com manteiga.
Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os Biscoitos maisena por todo o fundo da forma.
Cubra essa camada de Biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro, reservando alguns Biscoitos maisena para decorar.
Deixe gelar por 4 horas e desenforma.
Decore com Biscoitos triturados e raspas de Chocolate meio amargo. Sirva.