Que tal uma torta de Chocolate Branco com abacaxi e figos para o final da tarde de Dia das Mães para comer com a Família? Confira essa receita deliciosa.
Torta de Chocolate Branco com Frutas
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 300 gramas de chocolate branco picado
- 300 gramas de cream cheese
- 1 abacaxi cortado em fatias
- 1 caixa de figo cortado ao meio (de seis a oito unidades)
Instruções
Prepare a massa.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, em média velocidade, até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos e bata por mais cinco minutos.
Diminua a velocidade e acrescente a farinha, já misturada ao fermento e ao bicarbonato, até incorporar.
Despeje em uma fôrma de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria – ou no micro-ondas, em potência baixa, por um minuto e meio.
Transfira para a batedeira e junte o cream cheese. Bata até formar um creme espesso.
Recheie a massa. Alise a superfície com uma espátula e reserve. Prepare a cobertura.
Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe as fatias de abacaxi e, em seguida, os figos.
Decore a torta a gosto.
Sirva.