Delicioso nessa torta é a massa amanteigada, que aliás é coringa pra doces e salgados, e que desmancha na boca. O recheio não fica muito doce, e você pode adicionar mais açúcar se preferir, siga as instruções, prepare sua receita e encante a todos com seu sabor! #Receitas #ReceitasLucrativas #Torta
Torta de Cereja
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- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de manteiga gelada em pedacinhos;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 ovo;
- 2 colheres (chá) de vinagre branco;
- 2 colheres (chá) de água gelada;
- ⅔ de xícara de açúcar granulado;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- Raspas de 1 limão, mais o suco de metade dele;
- 4 xícaras de cerejas frescas, descaroçadas;
Instruções
Misture farinha e sal, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, ovo e vinagre, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.
Abra uma metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.
Recheio: Misture o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão.
Coloque as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas. Retire a fôrma com a massa da geladeira, recheie com as cerejas e cubra com o trançado:
Abra a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado. Serão 10 tiras: 5 em cada sentido. Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima.
Aperte bem nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada. Se necessário, cubra as bordas com papel alumínio, durante o tempo de forno, caso doure muito rápido.
Deixe esfriar por 1 hora. Sirva morna ou em temperatura ambiente.