Clássica receita de Petit Gateau com um delicioso recheio cremoso e servido com Sorvete de creme tradicional, super rápido de fazer com poucos ingredientes.
Petit Gateau de Chocolate
Imprimir ReceitaIngredientes
- 150 g de Chocolate ao Leite
- meia xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 8 bolas de Sorvete Creme Tradicional
Instruções
Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate ao leite e a manteiga.
Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de Sorvete Creme.