Receita de Pavê de Moça preparada especialmente para essa data de Dia das Mães, feito com biscoito champanhe e coberto com raspas de chocolate meio amargo.
Pavê de Moça
Imprimir ReceitaIngredientes
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- 3 gemas
- 1 Leite condensado 395 g
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido Integral
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 50 g de Chocolate Meio Amargo, em raspas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Instruções
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Reserve.
Creme
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite condensado, o Leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Em uma panela, misture o vermute com a água e leve ao fogo até ferver.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas.
Faça outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.