Fazer pão de queijo em casa é fácil. Uma vez aprendida a técnica, você pode até variar o tipo de queijo e de polvilho. É de receitinha fácil que a gente gosta, ainda mais de pão de queijo, né? Aprenda o passo a passo essa receita descomplicada! #Receitas #ReceitasLucrativas #Pãodequeijo
Pão de Queijo
Imprimir ReceitaIngredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 250g de muçarela ralada;
- 90 ml de óleo de soja;
- ½ colher (sopa) de sal (5g);
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- ½ colher de fermento biológico instantâneo ou ½ pacotinho;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado grosso;
- margarina para untar;
- água para dar o ponto de massa lisa, quase grudando nas mãos
Instruções
Misture bem os queijos mussarela e parmesão ralado, o sal, o açúcar, fermento e a farinha de trigo.
Faça uma cova no centro desta mistura, coloque o óleo.
Aqueça a água para que fique de morna para fria.
Vire a massa e repita a operação, deixe crescer. Amasse novamente a massa e corte-a em 8 pedaços iguais.
Enrole os pães e coloque-os em assadeira grande untada com margarina.
Colocar uma bolinha no copo de água para auxiliar no horário de ir para o forno.
Depois da massa crescida, assar em forno baixo durante aproximadamente 50 minutos, a temperatura do forno deve ser de 180°C.