Deliciosa receita de pão de mel com recheio de leite condensado e uma cobertura que fica uma delícia, fácil e rápido de preparar, siga o passo a passo. Experimente!
Pão de Mel
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 lata de Leite condensado
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de cravo em pó
- meia xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite
Instruções
Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado.
Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
Em um recipiente, misture o Leite em pó, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo.
Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
Cobertura
Pique a Cobertura Chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem.
Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
Sirva a seguir.