Esta receita de Pão de Mel Recheado vai deixar todos com água na boca e é uma receita super fácil de fazer. Ótima para surpreender as crianças ou servir nas festas de fim de ano. Ela também serve como um bom presente, feito com carinho, e fica lindo embrulhado. Experimente! #Receitas #ReceitasLucrativas #Pãodemel
Pão de Mel Recheado
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- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 gemas;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 xícara de mel;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 2 colheres de chá de cravo em pó;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 3 claras em neve;
- (recheio) 600g doce de leite;
- (recheio) 1 e 1/2 xícara de nozes picadas;
- (cobertura) 400g de chocolate ao leite hidrogenado derretido;
- (cobertura) 400g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido;
Instruções
Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa: bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Recheio do pão de mel – em uma tigela misture o doce de leite e as nozes. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura: em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.