Clássica receita de Pão de Mel mas agora no pote para comer de colher com uma cobertura de chocolate meio amargo e um recheio maravilhoso, prático para fazer em sua casa, siga o passo a passo.
Pão de Mel de Colher
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- meia colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de cravo em pó
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
- meia xícara (chá) de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de Colher Doce de Leite
Instruções
Massa
Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o Leite em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e por último o fermento e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Despeje em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Ganache
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Acrescente o Creme de Leite e misture bem.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Em um pote, coloque um disco de Bolo e cubra com uma camada de Doce de Leite.
Coloque mais uma camada de Bolo e cubra com a Ganache.
Feche o pote e decore-o como preferir.