O brigadeiro é um doce que é praticamente unanimidade entre os brasileiros! A clássica receita de bolinha de chocolate granulada é presença garantida na maioria das festas do país. Mas, você quer fugir do óbvio na próxima vez que fizer esse doce? Aprenda uma receita de pão de brigadeiro. Confira a receita que separamos abaixo! #Receitas #ReceitasLucrativas #Pão
Pão de Brigadeiro
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 tablete de fermento biológico;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- ½ lata de creme de leite;
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- (recheio) 1 lata de leite condensado;
- (recheio) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- (recheio) ½ xícara (chá) de leite;
- (recheio) 1 colher (sopa) de margarina;
- (recheio) ½ lata de creme de leite;
Instruções
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma fôrma retangular untada com margarina.
Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Dica
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.