Deliciosa e clássica receita de Pamonha de milho-verde, mas agora com leite condensado, muito rápido e fácil de fazer com apenas 4 ingredientes.
Pamonha de Milho-Verde com Leite condensado
Imprimir ReceitaIngredientes
- 12 espigas de milho-verde
- 1 lata de Leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
Instruções
Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite condensado, o açúcar e o leite. Reserve.
Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.