Uma deliciosa receita de ovo de Páscoa recheado com Brownie e Brigadeiro para fazer em sua casa , preparado no micro-ondas, seguindo o passo a passo ficará uma delícia. Experimente!
Ovo de Páscoa Recheado com Brownie e Brigadeiro
Imprimir ReceitaIngredientes
- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
- 50 g de manteiga em cubos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 Leite condensado 395 g
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo de Páscoa
Instruções
Brownie
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate Meio Amargo e a manteiga em micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Montagem
Em uma das metades do Ovo de Páscoa, coloque 1 e meia xícara (chá) do Brownie esfarelado, cubra com o Brigadeiro e decore com pedacinhos de Brownie para finalizar. Repita com a outra metade do Ovo de Páscoa e sirva.