É tradição para muitas famílias brasileiras ter em sua mesa durante o almoço de domingo algum tipo de massa. Dessa maneira, essa receita de nhoque de trigo é perfeita para servir aos familiares, amigos ou fazer um agrado a si mesmo, pois o resultado é uma massa leve, que traz saciedade, mas não vai te deixar estufado, como os industrializados. #Receitas #ReceitasLucrativas #Nhoque
Nhoque caseiro
Imprimir ReceitaIngredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 caldos de galinha;
- 3 xícaras de leite;
- 6 colheres de sopa de maionese;
- 2 colheres de salsinha picada;
- Sal a gosto;
Instruções
Essa receita de Nhoque caseiro é fácil e prática.
Primeiramente, dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
Misture bem rápido para não empelotar.
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 minutos.
Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
Corte no formato de nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.