Que tal uma receita de Mousse de Abacate com chocolate para comer de sobremesa com toda a família no Dia das Mães? Confira essa receita e siga o passo a passo.
Mousse de Abacate
Imprimir ReceitaIngredientes
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- meio abacate maduro, picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de água
Instruções
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Em um recipiente refratário, junte a gelatina e a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o Chocolate em Pó, o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.
Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Decore com fatias de abacate e sirva.