Receita de Mini Torta Folhada de Maçã com um creme incrível preparado no microondas, muito prático de fazer em sua casa seguindo o passo a passo.
Mini Torta Folhada de Maçã
Imprimir ReceitaIngredientes
- 4 maçãs fatiadas finamente
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
Instruções
Maçãs
Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar.
Leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.
Creme
Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite em pó, o amido de milho e a essência de baunilha.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e reserve.
Montagem
Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento.
Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora.
Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa.
Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.