Receita de Pudim de café para fazer no Dia das Mães, com uma calda deliciosa de açúcar, e por cima crocante de avelã, o pudim preparado no liquidificador, muito fácil de fazer seguindo o passo a passo.
Mini Pudim de Café com Crocante de Avelã
Imprimir ReceitaIngredientes
- (calda) 1 xícara (chá) de açúcar
- (calda) meia xícara (chá) de água fervente
- (pudim) 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
- (pudim) 2 medidas (da lata) de Leite Líquido Integral
- (pudim) 2 colheres (sopa) de Nescafé
- (pudim) 3 ovos
- (crocante) meia xícara (chá) de açúcar
- (crocante) 1 colher (sopa) de manteiga
- (crocante) meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Instruções
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.