Como já falamos aqui, tudo que se faz na cozinha é como uma composição química, portanto, é necessário ter atenção desde a temperatura dos ingredientes até ao modo de preparo. Isso tudo faz diferença! Nesta receita são poucos os ingredientes que você vai precisar. O crucial é ter atenção às medidas e ao modo de preparo! #Receitas #ReceitasLucrativas #Macarrão
Macarrão de Massa Caseira
Imprimir ReceitaIngredientes
- 400 g de Farinha de Trigo;
- 4 ovos;
Instruções
Utilize um local que haja espaço para todo o processo, de preferência um balcão. Nele, coloque a farinha em um formato de vulcão com um buraco no centro.
Quebre os ovos dentro e utilize um garfo para fazer a mistura. Vá misturando a farinha aos poucos, incorporando-a com os ovos.
Quando o formato ficar palpável, comece a sovar a massa. Faça isso por alguns minutos (quanto mais, melhor) para que ela fique bem homogênea. Caso a massa grude nas mãos ou na superfície, polvilhe um pouquinho de Farinha de Trigo. Ao perceber que a massa está no ponto para abrir, corte-a em 2 pedaços.
São dois os formatos mais utilizados para abrir a massa. O primeiro é tradicional e mais trabalhoso, ou seja, à mão.
Já no segundo a massa é aberta com a máquina, seja ela manual ou elétrica.
Indicamos que após abrir a massa caseira de macarrão e já ter o formato de macarrão desejado, deixe-o secar por, aproximadamente, 20min.
Esperamos que seja ótimo o resultado da sua receita. Até porque macarrão é um clássico que todos adoram! Faça hoje mesmo macarrão caseiro.