Deliciosa receita de Cupcake de Espinafre, bolinho recheado com queijo prato e orégano, com uma cobertura incrível de creme de ricota e peito de peru e decorado com tomate-cereja.
Cupcake de Espinafre
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- 4 ovos
- meia xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Aveia
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maço pequeno de espinafre aferventado, picado
- 100 g de queijo prato em cubos
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pote de ricota cremosa (150 g)
- 50 g de peito de peru triturado
- 10 tomates-cereja cortados em quatro
Instruções
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina até formar um creme fofo. Junte o Leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a Aveia, o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente, acrescente o espinafre, o queijo prato e misture novamente.
Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas, para empadas). Salpique com o orégano e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture a ricota cremosa com o peito de peru. Coloque em um saco de confeitar e, com o auxílio de um bico pitanga, decore os cupcakes reservados e finalize com tomate-cereja. Sirva.