Para alguns, a moda dos cupcakes já passou. Mas, esses pequenos bolos ainda possuem um cantinho especial no nosso coração. Além de serem uma graça, essa receita combina com festas infantis e outras comemorações que envolvem uma grande quantidade de pessoas. #Receitas #ReceitasLucrativas #Cupcake
Cupcake de Brigadeiro Rosa
Imprimir ReceitaIngredientes
- (cobertura) 4 gemas;
- (cobertura) 6 colheres (sopa) de açúcar;
- (cobertura) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- (cobertura) 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- (cobertura) 500ml de leite;
- (cobertura) 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de gelatina sabor morango;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 saco de confeitar;
- 1 bico de confeiteiro formato pitanga grande;
- Coco ralado para decorar;
Instruções
Bolo
Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de empada.
Coloque a massa nas forminhas.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
1ª parte
Cobertura: em uma vasilha, misture bem as gemas com o açúcar, a farinha Familia Venturelli e a baunilha.
Aqueça o leite, coloque metade do leite na mistura das gemas, mexa bem para não cozinhar as gemas, despeje todo o líquido na panela, volte ao fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que tirar do fogo acrescente a manteiga e misture até incorporar bem.
Coloque numa vasilha, cubra com papel-filme e leve à geladeira até a hora de usar.
2ª parte
Misture o leite condensado, a gelatina e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole (deve soltar do fundo).
Misture com o creme da 1ª parte e leve à geladeira por 4 horas.
Coloque o creme no saco de confeitar, já com o bico, e cubra os bolinhos formando picos.
Decore parte dos bolinhos com o coco ralado e sirva.