Deliciosa receita de Cheesecake de laranja comum recheio de leite condensado preparado no liquidificador, uma cobertura de calda incrível, decorado com gomos de laranja, siga o passo a passo.
Cheesecake de Laranja
Imprimir ReceitaIngredientes
- 200 g de Biscoito maisena 160g
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 e meia colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 1 Leite condensado 395g
- 200 g de ricota amassada
- meio copo de Requeijão Tradicional Cremoso 200g
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 laranja em gomos
Instruções
Base
Em um recipiente, misture o Biscoito maisena com a manteiga.
Forre o fundo e as laterais (não precisa subir as bordas por completo) de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.
Recheio
Em um liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e as raspas de laranja.
Junte o Leite condensado, a ricota e o Requeijão e bata bem até formar uma preparação cremosa e homogênea.
Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture o suco de laranja, a fécula e o açúcar e leve para ferver até espessar.
Espere esfriar e sirva sobre a cheesecake decorando com os gomos de laranja.