Receita de Broa de Fubá feita com leite condensado, erva doce e polvilho doce, rápido e fácil de fazer. Divulgando em seus redes sociais fará maior sucesso.
Broa de Fubá
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 Leite condensado 395g
- 1 xícara (chá) de Leite Integral
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
Em uma panela, misture bem o Leite condensado, o Leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.
Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.