Deliciosa receita Bolo Trufado de Chocolate ao leite com com recheio e cobertura de trufa de Chocolate ao Leite, preparado na batedeira, siga o passo a passo e faça em sua casa.
Bolo Trufado de Chocolate ao Leite
Imprimir ReceitaIngredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
- 100 g de manteiga
- 1 lata de Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de água
Instruções
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura
Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.
Montagem
Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
Decore com raspas de chocolate e finalize com Chocolate em Pó.