Deliciosa receita de Bolo Mousse de Chocolate com um recheio de Chocolate Meio Amargo rápido de fazer, preparada na batedeira, siga o passo a passo.
Bolo Mousse de Chocolate
Imprimir ReceitaIngredientes
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 caixinha de Creme de Leite
- 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
Instruções
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até obter uma massa fofa.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Mousse de Chocolate
Em um recipiente, coloque o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
Junte o Chocolate meio amargo e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.
Cobertura
Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado.
Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.
Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.