Deliciosa receita de Bolo Gelado Tropical com uma cobertura de pedaços de abacaxi e coco, uma delícia para fazer em sua casa seguindo o passo a passo.
Bolo Gelado Tropical
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 Leite Mcondensado 395g
- meia colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 gemas
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- meia xícara (chá) de coco fresco ralado
- meia colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
- coco em fitas
- folhas de hortelã fresca
- 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)
Instruções
Creme
Em uma panela, misture o Leite condensado, o amido de milho dissolvido no Leite em pó, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.
Abacaxi Caramelizado
Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.
Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.
Reserve o caldo que se forma na frigideira.
Montagem
Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.
Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.
Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Sirva bem gelado.