Deliciosa receita de Bolo de Milho-verde e leite condensado polvilhado com açúcar encima, com poucos ingredientes e super fácil de fazer em sua casa, preparado no liquidificador.
Bolo de Milho-verde com Leite Condensado
Imprimir ReceitaIngredientes
- 4 espigas de milho-verde
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 Leite condensado 395g
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Instruções
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Em um liquidificador, bata o milho com a água.
Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
Junte o óleo, o Leite condensado e os ovos e bata bem.
Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.