Deliciosa receita de Bolo e Limão com recheios incríveis, decorado com raspas de chocolate meio amargo, fatias de limão e frutas vermelhas, ele já é mais elaborado mas o resultado fica uma delícia, siga o passo a passo.
Bolo de Limão com Recheio de Ganache
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- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - 200 g de manteiga em temperatura ambiente
 - 2 xícaras (chá) de açúcar
 - 4 ovos
 - 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
 - raspas da casca de 1 limão
 - 2 colheres (sopa) de suco de limão
 - 170 g de Chocolate Meio Amargo
 - 1 lata de Creme de Leite
 - 1 Leite condensado 395g
 - 100 ml de leite de coco
 - 3 gemas
 - meia colher (chá) de amido de milho
 - 1 e meia xícara (chá) de água
 - 5 colheres (sopa) de açúcar
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 - açúcar de confeiteiro para decorar
 - raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
 - fatias finas de limão com casca
 - frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)
 
Instruções
Massa
Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa.
Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite em pó.
Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente.
Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.
Ganache de Chocolate
Em um recipiente derreta o Chocolate meio amargo em banho-maria e misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
Baba de Moça
Em uma panela média, misture bem o Leite condensado o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira.
Calda Básica para Regar os Bolos
Misture bem em uma panela pequena a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
Adicione a essência de baunilha e espere esfriar. Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.
Montagem
Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade da Ganache.
Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo a Baba de Moça.
Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante da Ganache e termine com a fatia de massa restante.
Com o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de Chocolate Meio Amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência. Sirva a seguir.
			











                





