A deliciosa receita de bolo de chocolate com brigadeiro que todos conhecem com recheio de brigadeiro e cobertura de granulado, divulgando em seu Instagram fara maior sucesso.
Bolo de chocolate com Brigadeiro
Imprimir ReceitaIngredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 Leite condensado 395g
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de chocolate granulado
Instruções
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
Despeje o Leite em pó aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.
Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.