Que tal terminar o domingo de Dia das Mães com um bolo incrível de Banana e Uva-passa? Confira a receita e conquiste toda a família. Receita preparada no liquidificador.
Bolo de Banana e Uva-passa
Imprimir ReceitaIngredientes
- 8 unidades de banana-nanica maduras
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara de uva-passa
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- chia a gosto
Instruções
Fatie uma das bananas e pique o restante. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com as passas. Aos poucos, junte a banana picada e o óleo batendo até a mistura ficar homogênea.
Em uma tigela, misture as farinhas (reserve um punhado da farinha de arroz) e o fermento.
Junte a mistura de banana e mexa com um fouet. Despeje em uma fôrma com furo no centro, de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com a farinha reservada.
Disponha por cima as fatias de banana reservadas e salpique com a chia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme.