Bolo com bananas recheado com doce de leite e leite condensado, coberto com uma farofa crocante feito na batedeira, divulgando no seu Instagram fara maior sucesso.
Bolo de Banana com Farofa Crocante, recheado com doce de leite e leite condensado de Batedeira
Bolo de banana com leite condensado: Cuquinha de Banana
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 lata de Leite condensado 395g
- meia xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia colher (chá) de canela em pó
- 5 bananas-nanicas maduras em rodelas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Forti+ Integral
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Instruções
Recheio de Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Farofa crocante
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte o Leite em pó (Ninho), a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo.
Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm).
Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.