A receita perfeita para café da manhã, sobremesa depois do almoço ou até mesmo café da tarde, essa receita de bolo de abacaxi e castanha-de-caju vai bem em qualquer situação! Uma ótima opção de bolo para diabéticos ou qualquer pessoa que deseje cuidar um pouquinho mais da saúde sem deixar de aproveitar alimentos deliciosos. #Receitas #ReceitasLucrativas #Bolo
Bolo de Abacaxi e castanha-de-caju Diet
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 xícara de Farinha de Trigo
- 1 xícara de Farinha de Trigo Integral
- 3 xícaras de abacaxi cortado em cubos
- 2 gemas
- 4 claras
- ½ xícara de adoçante dietético em pó, próprio para fogão ou forno
- ½ xícara de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de castanha-de-caju bem picadas (xerém)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para fogão ou forno
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
Instruções
Em uma panela, coloque o abacaxi e o adoçante. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até amaciar e formar caldo. Reserve.
Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira, misture o óleo e as gemas e acrescente de forma alternada o abacaxi e as farinhas de trigo branca e integral.
Retire a mistura da batedeira e adicione as castanhas-de-caju, o fermento e as claras em neve.
Coloque em uma forma de bolo média, que tenha furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, tire o bolo, espere esfriar e desenforme.
Misture o leite em pó, a castanha-de-caju triturada e o adoçante e salpique no bolo.
Prontinho, agora é só atacar! Gostou dessa receita de bolo de abacaxi sem açúcar? Deixa nos comentários o que você achou!