Essa receita de bolo cremoso de abacaxi com coco é simplesmente maravilhoso. Além de ser bem fácil de fazer, ele fica super fofinho e com um sabor refrescante irresistível! Siga o passo a passo abaixo. #Receitas #ReceitasLucrativas #Bolo
Bolo de Abacaxi com coco
Imprimir ReceitaIngredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 copo de leite morno;
- 1 copo de óleo de soja;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- (calda) 1 abacaxi picado;
- (calda) 1 xícara de açúcar;
- (calda) 1/2 xícara de água;
- (recheio) 1 lata de leite condensado;
- (recheio) 1 lata de leite;
- (recheio) 2 gemas de ovo;
- (recheio) 1 colher (sopa) de amido de milho;
- (recheio) quanto baste de essência de baunilha;
- 500g de coco fresco e ralado;
Instruções
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela.
Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno preaquecido a 210ºC.
Calda do bolo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.
Recheio do bolo de abacaxi com coco
Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos.
Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.