Separamos aqui dicas incríveis para você preparar bolinhas de queijo, que com certeza vão fazer muito sucesso em qualquer momento. A bolinha de queijo é o carro-chefe dos salgadinhos de festa, além de ser um ótimo petisco. Cozinhar é um jeito maravilhoso de demonstrar carinho por quem amamos e também um motivo para reunir a família, criando momentos que vão ficar para sempre na memória. Veja como não é difícil fazer bolinha de queijo! #Receitas #ReceitasLucrativas #BolinhadeQueijo
Bolinha de Queijo
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de água;
- ½ colher de sopa de manteiga ;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- Queijo prato ou mussarela à gosto cortado em cubos;
- Farinha de rosca para empanar;
- Claras para empanar;
- Óleo para fritar;
Instruções
Em uma panela, coloque todo o leite, a água, a manteiga e o caldo de galinha.
Leve ao fogo alto e mexa. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de de trigo. Leve ao fogo baixo, misturando bastante e sem parar, até formar uma massa homogênea.
A dica essencial é mexer bem até a massa chegar no ponto perfeito e desgrudar da panela, tomando cuidado para não queimar!
Em seguida, enfarinhe uma superfície e adicione a massa. Reserve por alguns minutos.
Depois, sove a massa, deixando ela bem lisinha.
Corte a massa em pedaços e adicione um cubo de queijo em cada uma. Depois enrole formando bolinhas.
Dica: Para quem gosta, adicionar orégano ou pimenta em pó no queijo é uma ótima opção!
Passe as bolinhas nas claras e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Dica: Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem dos dois lados.
Transfira as bolinhas de queijo da escumadeira para um recipiente com papel-toalha.