Muitas pessoas afirmam que ele é o verdadeiro astro do tradicional churrasco brasileiro. Mesmo que você não acredite nisso, sabe que o pão de alho é um acompanhamento indispensável na hora de reunir os amigos e a família em torno da churrasqueira, não é mesmo? Portanto, é essencial conhecer a receita de pão de alho para não errar na hora da churrascada! #Receitas #ReceitasLucrativas #Pãodealho
Pão de Alho
Imprimir ReceitaIngredientes
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 e ½ xícara de leite;
- ¾ xícara de (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 4 dentes de alho amassados;
- ½ pimenta vermelha;
- 3 colheres (sopa) de queijo a parmessão ralado;
- 1 colher (sobremesa) de orégano;
- Saladinha picada a gosto;
- 1 pacote de farinha de trigo 1 kg;
- Alho em flocos para salpicar por cima do pão;
Instruções
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma vasilha e vá agregando a farinha de trigo aos poucos misturando bem até ficar uma massa bem macia.
Modele os pães no formato desejado.
Deixe crescer pincele com gema de ovo salpicado com o alho em flocos e leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.