Se existem receitas que combinam perfeitamente com o café da tarde, pode apostar que são estas! O bolo inglês originou-se a partir do preparo de papas feito com aveia ou cevada, frutas secas e oleaginosas. O objetivo era um só: amenizar a fome antes da Ceia de Natal, já que era comum ficar em jejum até meia-noite. Prepara a receita de bolo inglês de natal e encante toda sua família! #Receitas #ReceitasLucrativas
Bolo Inglês de Natal
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 xícara de (chá) de açúcar branco;
- ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo peneirado;
- 250g de manteiga/margarina sem sal;
- 2 ovos;
- 250 ml de leite;
- 400g de farinha peneirada;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de (chá) de ameixas secas/damascos picadas;
- 1 xícara de (chá) de castanha do Pará/amêndoas torradas;
- 1 xícara de (café) de rum;
Instruções
Numa vasilha, peneire a farinha com o fermente e o bicarbonato. Na batedeira, faça um creme fofo com a manteiga e os açúcares. Ainda na batedeira, adicione um ovo de cada vez e as rapas de laranja. Intercale farinha e leite.
Por último envolva as frutas, castanhas e amêndoas torradas. Misture tudo muito bem. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio alto para assar durante uns 40 minutos. Use o palito para saber se está no ponto. Na forma ainda, regue o bolo com o rum, cubra com um guardanapo de pano. Espere 24 horas para servir.