Receita de Doce de Mamão no cal feito com cravos e canela, cal que encontra em casa de construção, e 2 mamões, fácil e rápido de fazer seguindo o passo a passo.
Doce de Mamão no Cal
Imprimir ReceitaIngredientes
- 2 mamões bem verdes e médios
- mais ou menos 3 xícaras de açúcar
- 4 colheres de cal, compra-se em casa de construção
- cravos e canela em pau a gosto
Instruções
Lave e pique os mamões em quadradinhos pequenos e em uma bacia coloque os mamões com água até cobri-los por completo.
Adicione o cal, deixe de molho por no mínimo 3 horas.
Depois desse período de descanso no cal, lave muito bem os quadradinhos de mamão, tirando todo excesso do cal.
Coloque numa panela grande o mamão, as xícaras de açúcar (essa quantidade de açúcar fica a critério do gosto de cada um, não atrapalhará no final do resultado do doce) e água até cobrir o mamão, deixe cozinhar o doce.
Acrescente a canela e o cravo.
Levar à geladeira, coloque em potes de vidro.