Sabia que as sobras do risoto podem se transformas num aperitivo chique? O clássico Arancini! Vai dar até vontade de cozinhar risoto a mais pensando nos bolinhos. O bolinho de risoto é o nosso e velho conhecido bolinho de arroz, mas com um toque de sofisticação. Confira a receita e seu passo a passo! #Receitas #ReceitasLucrativas #Bolinho
Bolinho de Risoto
Imprimir ReceitaIngredientes
- Sobras de risoto;
- Queijo da sua preferência cortado em cubinhos;
- Óleo para fritar;
- Farinha de trigo;
- Ovos;
- Farinha de rosca;
Instruções
Guarde as sobras de risoto em pote com tampa no refrigerador. Tente fazer os bolinhos em no máximo dois dias, caso contrário coloque as sobras no freezer.
Para usar, retire do freezer e mantenha no refrigerador por umas 6 horas, quando o risoto já deve estar descongelado. Coloque a farinha de trigo em um prato, a farinha de rosca em outro, e o ovo batido em um terceiro.
Acrescente 2 colheres de sopa de água no prato que o ovo estiver, e bata mais um pouco. Pegue um pouco de risoto e coloque na palma da mão amassando levemente.
No centro, coloque o recheio: o queijo da sua preferência em cubinho, e feche o risoto formando um bolinho com o queijo totalmente no centro, bem fechadinho.
Passe o bolinho pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido, e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.