Diferentemente dos nhoques tradicionais, que possuem farinha de trigo e batata, nesta receita os nhoques são feitos com semolina e cozidos no leite. Quer saber como fazer a receita de nhoque de semolina fácil e com sabor incomparável? Acompanhe esta receita e nossas dicas para arrasar. #Receitas #ReceitasLucrativas #Nhoque
Nhoque de Semolina
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- 1 ¼ xícara de chá de Semolina de Trigo;
- 1 litro de leite;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 300 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos para empanar;
- Farinha de trigo para empanar;
- Sal a gosto;
Instruções
Comece forrando com filme o fundo e as laterais de uma assadeira retangular média e reserve;
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite, a semolina e o sal. Leve ao fogo alto e misture até que a massa esteja no ponto de desgrudar da panela;
Na assadeira com filme, despeje a massa e espalhe com auxílio de uma espátula. Depois, coloque outra camada de filme sobre a superfície da massa. Alise com as mãos;
Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que a massa fique firme;
Depois, tire da geladeira e corte em rodelas de 7 centímetros de diâmetro;
Dica: você pode usar tanto um cortador redondo como a boca de um copo para cortar a massa;
Agora, preaqueça o forno a 200°;
Em uma tigela, despeje os ovos e bata com um garfo;
Em três pratos fundos diferentes, adicione, separadamente, a farinha de trigo, os ovos batidos e o queijo ralado. Comece empanando uma rodela de nhoque na farinha e retire o excesso. Em seguida, mergulhe nos ovos e escorra bem. Por fim, adicione a rodela no prato com queijo ralado;
Dica: Lembre-se sempre de tirar bem o excesso da farinha e dos ovos!
Repita a operação com todas as rodelas;
Numa assadeira untada ou antiaderente, coloque as rodelas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até a massa ficar dourada;
Retire do forno e sirva com molho de sua preferência ou com manteiga derretida;
Pronto! Agora é só servir.