Frangipane é um clássico da culinária italiana, é uma massa “partida”, pequena. Um mini bolo delicioso, conheça. Usado como recheio de bolos e tortas variadas, o frangipane é um creme à base de manteiga, açúcar e amêndoas
Frangipane
Imprimir ReceitaIngredientes
- 150 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- meia xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
- meia xícara (chá) de avelãs trituradas
- 2 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- Chocolate em Pó para polvilhar
- 3 peras médias, tipo Willians, sem casca e fatiadas
- Sorvete de Creme Tradicional para acompanhar
Instruções
Em um recipiente, derreta o Chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado (cerca de 4 minutos). Adicione os ovos um a um e bata até incorporar bem. Junte as amêndoas, as avelãs e a farinha, delicadamente, e misture até que tudo esteja incorporado. Adicione o Chocolate reservado e misture.
Distribua a massa em forminhas redondas (8 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com Chocolate em Pó, sem encher até as bordas, e distribua as peras, de maneira sobreposta, para formar um acabamento bonito, porém sem cobrir totalmente a massa.
Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja seca na superfície.
Sirva a seguir acompanhado de uma porção de Sorvete Nestlé Creme Tradicional.