Receita de Bolo Mesclado com um recheio maravilhoso, coberto de marshmallow e cobertura de chocolate, rápido de fazer e sua casa seguindo o passo a passo.
Bolo Mesclado
Imprimir ReceitaIngredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- meia colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Leite Líquido Integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 Leite condensado 395g
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de Creme de Leite
Instruções
Cobertura de Chocolate
Em uma panela, misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o Leite.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Marshmallow
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Acrescente aos poucos o Leite e bata mais um pouco.
Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela misture o Leite condensado, o Leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite, misturando bem. Reserve.
Montagem
Divida a massa do bolo em duas partes e cubra com o Recheio reservado.
Espalhe o Marshmallow, coloque a Cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.