Deliciosa receita de Bolo de chocolate Galak, com um recheio cremoso de leite condensado, prático de fazer, preparado na batedeira, siga o passo a passo.
Bolo Galak
Imprimir ReceitaIngredientes
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 Leite condensado 395 g
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de Chocolate Galak
- 1 lata de Creme de Leite
Instruções
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa fofa.
Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o Leite condensado, o Leite em pó e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte 200 g de Chocolate Galak picado e mexa bem até o Chocolate incorporar ao creme.
Misture o Creme de Leite e reserve.
Montagem
Divida a massa do bolo em duas partes e monte-o utilizando metade do Creme como recheio e o restante como cobertura.
Decore com o Chocolate Galak restante ralado em ralo grosso.