Uma deliciosa receita de torta de cacau com cobertura e recheio de chocolate meio amargo para fazer em sua casa e divulgando em seu Instagram fara muito sucesso.
Torta de cacau
Imprimir ReceitaIngredientes
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 1 ovo
- 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 lata de Creme de Leite Extra Cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de Cacau em Pó
Instruções
Massa
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, derreta o Chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até que ele fique liso.
Adicione o Creme de Leite Extra cremoso, misturando bem até incorporar. Em seguida, adicione a manteiga e continue misturando até que ela derreta com o calor do chocolate.
Adicione o Cacau em Pó e misture muito bem.
Recheie a Massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.
Sirva polvilhado com Cacau em Pó ou raspas de Chocolate.