Tortinhas de Frutas Secas com Mousse de Cacau

Base de castanha-de-caju, Aveia Flocos Finos e ameixas secas com recheio de mousse de cacau.

Receita de Tortinhas de Frutas Secas com Mousse de Cacau

Receita de Tortinhas de Frutas Secas com Mousse de Cacau

Receita deliciosa de Tortinhas de Frutas Secas recheado de Mousse de cacau, a base de castanha-de-caju, aveia e ameixas secas, decorado com raspas de laranja, fácil e rápido de fazer.

Tortinhas de Frutas Secas com Mousse de Cacau

Porções 9
Tempo de Preparo: 5 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju
  • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 10 ameixas pretas secas sem caroço
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • raspas da casca de 1 laranja

Instruções

Base

Em um processador, bata todos os ingredientes, até obter uma pasta cremosa.

Em forminhas quadradas pequenas de fundo removível (5 x 5 cm), coloque pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Reserve.

Mousse

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Em um recipiente dissolva o Cacau em Pó na água morna, e misture ao merengue.

Acrescente as raspas de laranja, coloque na base das tortinhas já prontas e levar para gelar até servir.

Sair da versão mobile