Torta Tropical

Torta com massa de Biscoito Aveia e Mel e recheio de Iogurte Natural Desnatado coberta com manga e calda de manga com maracujá.

Receita de Torta Tropical (liquidificador)

Receita de Torta Tropical (liquidificador)

Receita de Torta Tropical com massa de Biscoito e um recheio delicioso de Iogurte desnatado, coberto com manga e uma calda de manga com maracujá, receita preparada no liquidificador.

Torta Tropical

Porções 14
Tempo de Preparo: 10 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 200 g de Biscoito Aveia e Mel
  • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 potes de Iogurte Natural Desnatado (160 g cada)
  • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 mangas grandes (tipo palmer) maduras
  • meia colher (sopa) de mel
  • polpa de 1 maracujá, passada pela peneira

Instruções

Base

Em um liquidificador triture os Biscoitos até formar uma farofa.

Misture com o Leite, formando uma massa úmida e forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada levemente com óleo. Reserve em geladeira.

Recheio

Em um recipiente misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Coloque em um liquidificador, junte o Iogurte, o leite de coco, a essência de baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea e aerada.

Coloque sobre a base da torta reservada e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Cobertura

Em um liquidificador bata meia manga picada com o mel e a polpa do maracujá, formando um purê.

Transfira para uma panela e leve ao fogo para ferver rapidamente. Corte a manga restante em fatias bem finas, como se fossem pétalas, e reserve.

Montagem

Retire a torta da geladeira e decore-a com as fatias de manga, colocando-as do centro para as bordas, formando uma flor.

Regue delicadamente com a calda reservada, formando fios, e sirva a seguir.

Sair da versão mobile