Torta Quente de Banana e Chocolate

Torta com bananas carameladas, creme de chocolate coberta com suspiro.

Receita de Torta quente de Banana e Chocolate

Receita de Torta quente de Banana e Chocolate

Deliciosa receita de Torta de Banana e Chocolate feita com bananas carameladas e um recheio de creme de chocolate incrível, coberto com suspiro, fácil e rápido de fazer seguindo o passo a passo.

Torta Quente de Banana e Chocolate

Porções 8
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 8 bananas-nanicas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 3 claras
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

Instruções

Banana

Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.

Deixe-as cozinhar levemente.

Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate

Em uma panela, misture o Leite, o amido de milho, o Chocolate em Pó e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture bem e reserve.

Suspiro

Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.

Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.

Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.

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