Torta Mousse de Maracujá com Biscoito

Receita de Torta Mousse de Maracujá cremosa feita com Biscoito de Leite, suco de maracujá concentrado.

Receita de Torta Mousse de Maracujá com Biscoitos

Receita de Torta Mousse de Maracujá com Biscoitos

Deliciosa receita de Torta Mousse Maracujá cremosa com Biscoito dos lados, coberto com uma calda incrível, muito rápido de fazer em sua casa seguindo o passo a passo.

Torta Mousse de Maracujá com Biscoito

Porções 10
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível Médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito maisena de Leite triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de castanha-de-caju triturada
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

Instruções

Massa

Em um recipiente junte os Biscoitos maisena, a manteiga e as castanhas, misture bem.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.

Mousse

Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.

Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o suco de maracujá, a fécula de batata e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo deixe esfriar e coloque sobre a torta mousse gelada. Sirva.

Sair da versão mobile